среда, 29 апреля 2015 г.

Velkommen til dit voksne liv

God aften

I dag vil jeg vise et stof kort, som jeg har lavet til min mands barnebarn til konfirmation. Kortet jeg har lært at lave på et online kursus med Lena Volchkova. Jeg elsker arbejde med naturlige materialer, og det var rigtig, rigtig sjov at prøve noget nyt. Kortet er så "varm" og dejligt blød. Jeg vil helt sikker lave flere af denne slags.

 Good evening

Today I will show a fabric card that I made for my husband's grandson. The card I have learned how to create an online course with Lena Volchkova. I love working with natural materials, and it was really, really fun to try something new. The card is so "warm" and nice soft. I would sure make more of this sort.



Доброго апрельского вечера,

Показываю свою открыточку, которую сделала на курсах "Сказочные открытки" с Еленой Волчковой.
Ну и душевная компания у нас там собралась, общаемся и творим во всю :).

Открытку делала для внука (не моего :)). В Скандинавии, родители новорожденных детей принимают решение крестить или не крестить.  Когда ребенку исполняется 13-14 лет, уже подросток сам принимает решение подтвердить или не подтверждать решение родителей о крещении. Это первое большое, самостоятельное решение подростка. С этого дня считается, что подросток вступает вo  взрослую жизнь. Это большой праздник, как для тех, кто выбрал подтвердить крещения, так и для тех, кто отказался от этого. Родители устраивают большой праздник с подарками,  песнями с персональными текстами, кoторые поют все гости и т.д. На моей открыточке текст на датском: "Добро пожаловать во взрослую жизнь ". Такие мысли возникли у меня когда я увидела это милое фото с птенцом вылетающим из гнезда.






Сложилась открытка легко. В воображении была картина удачного полета птенца в мягкую травку, а вокруг весенняя природа, еще свежа и зелена.




В декоре использовала основные цвета с картинки: зеленый, коричневый желтый и белый, как дополнительный нейтральный. Нашлись перышки, которые очень подошли по цвету с оперением птенцов. Осознано отказалась от цветочков, так как открытка предназначалась для мальчика. Показала мужу, сказал, что красиво получилось, но дарить внуку не советовал. Внук не поймет моих стараний, возьмет только деньги из карманчика в открытке :). Я задумалась, может быть он и прав. Но возможно все равно рискну  :).

На курсах с девочками были согласны, что надпись надо было расположить внизу или перевести непосредственно на ткань. Но открытка уже сделана, все приклеено и пришито :) Значит будет так! :)

А вот и спиночка открытки. Просто все детальки сами легли на свои места, мне пришлось только приклееть, пришить и сфотографировать :). А вот фотографироваться спинка ну никак не хотела сегодня :). Но вот что все же получилось.


А еще я не удержалась и сфотографировала мой садик сегодня. Тюльпаны, нарциссы сейчас во всей своей красе, на подходе цветение рододендронов. Люблю весну!




Всем прекрасного весеннего настроения!








2 комментария:

  1. Какая теплая, смысловая! А спинка прелесть! )

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, приветик. Когда есть идея, то открытку делать намного проще, правда? Люблю, когда есть смысл в работе и история :)

    ОтветитьУдалить